700余名香港青年欢聚西华 “相聚国旗下”川港青年主题交流活动在我校举行

发布人:管理员  发布时间:2019-08-25   浏览次数:9

8月22日晚,西华大学大剧场内灯光璀璨、歌声回荡,700余名香港青年与四川青年一道,以青春的名义共庆新中国七十华诞,共同拉开了“四海一家·川港同行”之“相聚国旗下”川港青年主题交流活动的帷幕。本次主题交流活动由四川省港澳办、共青团四川省委和香港新家园协会共同主办。

    四川省委副书记邓小刚,国务院港澳办交流司司长吴炜,全国政协常委、香港新家园协会董事会主席许荣茂分别致辞,共同为川港青年助力点赞。与会嘉宾共同启动了本次川港青年主题交流活动。

与会嘉宾共同启动本次川港青年主题交流活动

    青年是最有朝气的力量,当璀璨的香江与古蜀文明碰撞交织,现场精彩纷呈的节目赢得了现场观众阵阵掌声。西华大学啦啦操队带来青春动感的《相聚国旗下》点燃了全场的热情,全国青联委员、青年歌手马薇现场演绎《我和我的祖国》《青春誓言》抒发了对伟大祖国发自内心的热爱和美好祝福,西华大学“飚之梦”合唱团带来《如梦令》让现场观众如痴如醉,四川省青联委员、青年歌手阿兰演绎了动人的《美人谷》,在阿兰清唱的《康定情歌》中,西华学子带来了精彩的民族舞蹈《溜溜的康定溜溜的情》……节目中,川港青年代表分别以方言朗诵诗词,共温一脉相承的中华文化;《This Is China》《成都》《狮子山下》《东方之珠》《明天会更好》等川港青年歌曲联唱,更是将现场气氛带向高潮,台上台下千人合唱,共同祝福祖国明天会更好。最后,主题交流活动在全国青联常委、青年歌手郭蓉演唱,川港青年代表共同参与表演的《红旗飘飘》的歌声中落下帷幕。

啦啦操表演