全省校区统战工作现场会在绵阳召开

发布人:管理员  发布时间:2019-11-28   浏览次数:0

11月27日,全省校区统战工作现场会在绵阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,充分发挥高校统一战线的独特优势和法宝作用,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。省委常委、统战部部长田向利出席会议并讲话。

  

会议指出,做好校区统战工作,是巩固党的执政基础、扩大党的群众基础的必然要求;是维护意识形态安全、确保党的执政安全的必然要求;是展现重要法宝优势、服务全局战略部署的必然要求;是顺应新形势新任务推动统战工作实践创新的必然要求。

会议指出,要进一步加强改进校区统战工作,切实把统战工作纳入学校党委工作整体规划、统筹推进,健全制度机制、用活平台载体、强化力量保障,持续用力构筑校区大统战工作格局,全面做好高校党外知识分子、党外代表人士队伍建设、民主党派和无党派人士、民族、宗教、港澳台海外等各领域统战工作,有效团结引领校区广大统战成员将思想和行动统一到党的十九届四中全会精神要求和省委各项具体安排上来,努力提升校区统一战线对全省中心大局的贡献率,不断开创全省校区统战工作新局面。

绵阳市委统战部和四川大学、电子科技大学、西南石油大学、西南科技大学、四川民族学院、四川旅游学院、四川工商学院以及泸州职业技术学院党委相关负责人现场交流发言进行现场互动点评。

会议期间,与会人员前往西南科技大学、绵阳师范学院实地考察校区统战工作开展情况。