西华大学党外知识分子联谊会开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育暨年度工作总结座谈会

发布人:管理员  发布时间:2019-12-16   浏览次数:6

 1213日,西华大学党外知识分子联谊会(以下简称知联会)开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,深入学习十九届四中全会和四川省委十一届六次全会精神,并围绕大统战工作格局和发挥党外知识分子的积极作用等开展了工作讨论。

 会上,知联会会长何明星讲述了中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权关于十九届四中全会权威解读文章《坚持大统战工作格局》的主要内容和四川省委十一届六次全会精神,指出要结合知联会的特点积极发挥无党派人士在反映社情民意、协调社会关系、维护学校和社会稳定等方面的重要作用,贯彻落实好无党派人士在我国政治生活中的重要作用。各人士要加强理论和专业学习,不断提升自己的工作水平,认真做好本职工作,以饱满的工作热情和扎实的工作能力投身到服务学校、地方和国家的改革发展中心工作中去。

 会上,知联会成员结合2019年自身工作分享了自己在教学、科研、管理服务等方面取得的成绩以及自己作为党外知识分子对当前国内外局势、对民族精神、国家建设等方面的切身体会,展示知联会成员积极响应国家大统战工作格局的实际行动。会议还就明年的工作方向和具体路径进行了充分讨论,大家对明年活动的主题、组织形式、开展时间等积极发表建议。会议提议明年将从科研、学生工作、居民健康促进活动、社会公益活动、企业技术支持等多方面开展知联会活动。

本次活动加深了成员之间的感情交流,强化了知联会的凝聚力,提升了大家对坚持大统战工作格局、“不忘合作初心,继续携手前进”的认识。各个成员纷纷表示将立足岗位担当责任,继续为学校改革发展、民族复兴和国家建设贡献力量。

  会议现场