西华大学党外副校长郑鈜率队赴西昌学院推进对口帮扶工作

发布人:管理员  发布时间:2020-05-19   浏览次数:0

515日,致公党四川省委副主委、西华大学副校长郑鈜率队赴西昌学院开展对口帮扶工作。学校精准扶贫领导小组办公室等有关部门负责人、部分党外专家一起参加对口帮扶工作。

在两校对口帮扶工作推进会上,郑鈜介绍了西华大学对口帮扶工作的开展情况、学校的专业特点等方面的情况。他希望通过此次沟通和交流,让双方前期磋商形成的《西华大学对口帮扶西昌学院的实施方案》《教师交流工作实施方案》等工作实施方案真正落地,切实推进和落实各项帮扶工作,并在深入交流的过程中,找到更多更好的合作切入点,激发双方的内生动力,把这个平台作为创新合作的试验田。西昌学院副院长曲木伍各代表西昌学院对郑鈜副校长一行表示热忱的欢迎和衷心的感谢,并介绍了学校的基本情况、未来发展思路以及发展中存在的短板、面临的困难等。

对口帮扶工作推进会现场

会上,两校在联合培养研究生、学生交流、教师交流、创新创业、课程建设、研究生导师培养、联合申报科研项目等方面达成多项共识。西华大学作为西昌学院的对口帮扶学校,将全力支持西昌学院建设发展,为帮助西昌学院提升育人质量、服务地方经济社会发展的能力和水平做出应有的贡献。

期间,省“千人计划”专家、致公党党员、西华大学食品与生物工程学院吴韬研究员为西昌学院农学系做了“农业产业化背景下食品科技发展趋势”报告。全国第三届高校青年教师教学竞赛文科组第一名、省五一劳动奖章获得者、西华大学文学与新闻传播学院唐丹老师为西昌学院的老师们带去了示范课《准五服以制罪原则》。

合影

  

(四川知联会)