西华大学召开党委统一战线工作领导小组会议

发布人:管理员  发布时间:2020-06-09   浏览次数:0

68日上午,学校在办公楼510会议室召开党委统一战线工作领导小组会议,传达省(市)委统一战线工作领导小组2020年第一次全体会议精神,部署相关工作。校党委书记、校党委统一战线工作领导小组组长边慧敏,校党委副书记、校党委统一战线工作领导小组副组长王小林,统战工作领导小组成员单位负责人参加会议。

会议现场

会上,边慧敏传达了省委统一战线工作领导小组2020年第一次全体会议精神,王小林传达了市委统一战线工作领导小组2020年第一次全体会议精神。

边慧敏在讲话中要求做到守土有责、守土负责、守土尽责,不断提升学校大统战工作整体效能,推动学校统战工作再上新台阶。一要加强学习,提高认识,学校党委统一战线工作领导小组的成员要更加深入地学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,切实提高认识;二要加强协作,形成合力。校党委统一战线工作领导小组是全校形成一盘棋、齐心抓好统战工作的重要机制,各成员单位要紧扣凝聚人心这个根本,加强思考谋划和工作对接,保障这一工作机制良好运行,积极构建学校大统战工作格局;三要加强管理,提升效能,学校党委统一战线工作领导小组各成员单位,要细化数据台账管理,及时了解掌握情况,学工、人事、离退休、外事等方面还要注意收集相关信息,全面了解掌握一手数据。同时,要加强沟通,互通有无,发现问题及时协调、妥善处理。

会议还审议了学校统战工作有关事项。