西华大学民建支部举办纪念“五一口号”发布70周年座谈会

发布人:组织部、统战部、党校  发布时间:2018-05-03   浏览次数:0

 

近日,西华大学民建支部举行了纪念“五一口号”发布70周年座谈会,会议由支部主委胡文绩主持。

座谈会上,胡文绩组织参会人员学习习近平总书记来川视察重要讲话精神以及五一口号提出的历史背景和重大意义。支部宣传委员李晓萍带领大家集体学习了市民建和学校统战部下发的相关学习资料,并分享了学习体会。各参会会员畅所欲言,积极谈感想、谈体会,从不同角度阐述了对中共中央发布“五一口号”意义的认识,结合习近平总书记3月4日关于新型政党制度的论述,进行了深入讨论,气氛热烈。

通过学习,大家进一步深化了对“五一口号”发布的历史背景及其重要意义的认识。大家一致认为,坚定接受中国共产党领导,是民建在重大历史关头做出的正确选择,重温“五一口号”对于民建会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。大家一致表示,要继承和发扬“五一口号”精神,积极参政议政,立足岗位,履好职能,为推动治蜀兴川再上新台阶和学校事业发展贡献智慧和力量。

 

座谈会现场

  

(供稿:西华大学民建支部胡文绩)