管理学院党委与郫都区红光街道三观社区党委开展结对共建合作签约仪式

发布时间:2023-11-27浏览次数:110

通讯员:丁灿

为不断深化校地合作,充分发挥高校人才资源优势,进一步强化党建引领基层治理,拓展高校基层党建工作新渠道,赋予基层社区治理新动能,推动高校与社区联建聚合力、共建促发展,20231123日管理学院党委与郫都区红光街道三观社区党委举行党建共建签约仪式。管理学院党委书记肖东华,院长赵修文,郫都区红光街道党工委副书记万晓黎,三观社区党委书记周成等出席签约仪式。

1123日下午,签约仪式在三观社区党群服务中心举行,由西华大学管理学院工商管理系教师党支部书记丁灿主持。活动伊始,管理学院党委书记肖东华介绍了学院的办学历程、办学特色以及基本情况。学院坚持“党建争上游,事业创一流”的目标导向,落实立德树人根本任务,充分发挥党建在人才培养、专业建设、科学研究、社会服务等重大事项和干部队伍、教师队伍建设中把方向、管大局、作决策、保落实等引领作用。肖书记还就争创全国党建工作标杆院系和党建工作样板支部等做了经验交流。

随后,三观社区党委书记周成介绍了社区基本情况,并着重介绍了社区在党建工作方面的特色和成果,三观社区坚持党建引领社区治理,聚力培育邻里观、价值观、发展观,打造集品质社区、公共服务于一体的产业社区,社区先后荣获“成都市党建引领城乡社区发展治理百佳小区”、“成都市百佳示范社区”、“成都市全民健身社区服务站点”和“郫都区先进基层党组织”等多项荣誉。

接着,红光街道党工委万晓黎副书记做了发言,他认为双方结对共建是一个很好的开端,社区党委应以本次签约为契机,积极发挥共建资源力量,借助院方学科人才优势为基层治理献智,带动社区党建和社区治理工作迈上新台阶。

最后,双方共同签署共建协议书并举行授牌仪式。仪式结束后,双方前往社区实地了解未来开展共建活动的场地情况以及相关活动的实施细节。

本次签约仪式的举办,开启了学院与社区共建发展的新局面,有助于不断强化社会实践的育人功能,进一步引导鼓励师生投身社区服务,提升服务社会的本领,在服务社会中解决现实问题、绽放青春理想。接下来,共建双方将继续深化合作,不断拓宽合作领域、丰富合作内容,共同探索党建共建的新模式、新路径,为人才培养、社区服务贡献力量。管理学院将持续坚持党建引领,创新党建活动形式,扩大校地共建、校企共建合作渠道,凝聚发展合力,以高质量党建赋能高质量发展。