校党委书记边慧敏到学院开展专题调研工作

发布人:管理员  发布时间:2019-10-15   浏览次数:0

     为深入贯彻落实中央和省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,按照《中共西华大学委员会扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的安排,10月14日,校党委书记边慧敏一行先后对应急学院/社会发展学院和知识产权学院、法学院开展专题调研工作。副校长郑鈜陪同调研。

边慧敏书记、郑鈜副校长调研应急学院/社会发展学院

    上午11时,边慧敏书记和郑鈜副校长一行来到应急学院/社会发展学院会议室与学院领导班子成员和部分教师代表召开专题调研座谈会。会上,边书记详细了解了当前学院建设发展,重点询问了学院科学研究、学科建设、师资队伍建设、人才培养和对外交流合作等方面情况,学院班子成员逐一就分管工作开展情况和当前面临的困难及对策向校领导作了专题汇报,与会教师代表也从自身发展和学院建设角度出发提出了自己的意见和建议。边书记指出,应急学院和社会发展学院是学校的年轻学院,在学院建设和发展方面更要有前瞻性,要以长远眼光思考专业建设、科学搭建人才队伍。边书记勉励老师们发扬应急精神大胆工作,从国家经济社会发展需要考虑,努力工作抢抓机遇,多与地方政府、企业合作开展科学研究和人才培养方面的合作,抓好产教融合,充分抓住国家对社会工作、应急产业方面科研和人才需求的机遇,上下团结一心把学院做大做强。郑鈜副校长指出,学院要在专业特色凝练上持续用力,强化学院科学研究的持续发展能力,学院上下要团结一心努力克服短期的一些困难,走好持续发展、特色发展的道路。

边慧敏书记、郑鈜副校长调研知识产权学院、法学院

    下午3时,边慧敏书记和郑鈜副校长与知识产权学院、法学院主要负责人和骨干教师代表在办公楼511会议室进行了专题调研座谈。座谈会上,知识产权学院、法学院相关负责人向校领导详细汇报了学院本年度目标任务完成情况和在人才培养、师资队伍建设和科学研究方面的规划和设想,与会教师也分别汇报了自身在教学和科研方面工作的开展情况。边书记指出,学院要继续加强与四川省知识产权局、四川省知识产权促进中心、成都市知识产权局的联系合作,充分用好学院自身的学科优势为四川省和地方知识产权事业发展服务。同时,要主动联系四川省版权局、成都市版权局对接相关项目,以版权服务工作站为基础,继续寻找合作新契机。边书记强调,学院下一步要加强教师队伍建设,强化人才引进工作,要主动衔接跟踪人才资源,拓宽人才选拔视野,重点从专业对口的应届博士毕业生中和相关行业从业人群中发现人才、引进人才。郑鈜副校长分析了省内兄弟高校法学学科发展情况,要求学院要抓住机遇,迎难而上,开创新局面,并就开好“四川省法学会人工智能与大数据法治研究会”成立大会的相关工作进行了具体部署。

    本次专题调研,校领导班子按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个围绕”的要求,旨在解决学校改革发展过程中出现的实际问题,针对性的开展调查研究,着眼发现问题、解决问题。校领导班子采取成员个人提出调研题目、集体研究、分头组织实施的方式开展调研。接下来,校领导班子成员还将分头到学校各基层单位和校外开展专题调研,深入分析研究问题,深入了解群众意见建议,提出解决问题、推动工作的措施办法。同时结合调查研究,认真听取基层和师生的意见和建议,为检视问题、开好专题民主生活会做好准备。

    学校党政办公室、党委组织部、党委宣传部相关负责人陪同参加了本次专题调研。