学校组织新提任干部赴四川省法纪教育基地开展党风廉政警示教育活动

发布人:组织部、统战部、党校  发布时间:2018-07-17   浏览次数:2

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导领导干部增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,共同营造风清气正的政治生态,7月12日下午,学校党委组织部、纪委纪检室、监察处共同组织新提任处级干部和科级干部赴四川省法纪教育基地开展党风廉政警示教育活动。

参观学习(一)

参观学习(二)

  在近两个小时的学习时间里,参训干部深入了解了中国反腐惩贪的历史沿革,特别是党的十八大以来中央、省委对反腐倡廉工作所提出的新要求、新举措和取得的巨大成效。通过实物、图片、文字、影音等形式,大家从一个个反面典型案例认识到心理失衡、信仰缺失、贪欲膨胀、交友不慎等腐败滋生的原因;从各个历史时期党的正面先进人物事迹中感受到模范榜样的力量。参训干部还现场听取了服刑人员现身说法,服刑人员用自己的经历深刻剖析了犯罪的心路历程,表达了深深的悔恨之情,使参训干部内心受到了强烈的震撼。

 观看反腐倡廉警示短片

  “入党为什么?当干部做什么?身后留什么?”每位参观者都一路深思,大家深深明白:“贪欲是祸,毁于一念;清廉是福,受用终生。”参观结束后,参训干部们深受教育,纷纷表示将在今后的工作和生活中强化遵纪守法、廉洁奉公的自觉性,时刻紧绷廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,不断提高自身修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,干干净净做人,踏踏实实做事,带头做廉洁自律的表率,以更加坚定的理想信念和昂扬的精神状态投入到学校改革发展事业当中去。

  本次活动给我校新提任干部上了一堂深刻的警示教育课,让新提任干部更加深刻地认识到反腐倡廉的重要性和紧迫性,进一步增强了大家的拒腐防变能力和党纪法规观念。